注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受编码

    的乐趣

 
 
 

日志

 
 

写itemrenderer时要注意  

2011-01-20 10:08:55|  分类: Flex & as3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1. 有一个国外的哥们儿早己经在flex cookbook里提到了这个问题
    http://cookbooks.adobe.com/index.cfm?event=showdetails&postId=7764

  2. 最好不要自己写treeItemRenderer,因为你还要想办法把图标加上。
  3. 自己想在itemRenderer里加东西,最好在createChildren()方法里干,这不是在mxml里写东西,别以为new了就OK了,要自己设高度,如果你干过类似的这种活儿,相信你一定清楚。
  4. createChildren()调用之前还没set data
  5. 在updateDisplayList()注意整理你加上的东西的布局。
  6. TreeItemRenderer默认加了个label上去,label是不能换行的,它自动会用....代替不能显示的东西。
  7. label的高、宽、x、y都己经算的很好了,你可以在createChildren()的时候让label不可见(不能删了它,在ItemRenderer中多次使它,删了只会为自己带来麻烦。)你自己的东西只要照搬label的x、y等参数就好了。
  8. 整个Text上去? 太麻烦了,上边提到的那个外国哥们儿也被搞二了,我也是。 一定要注意它的高度,不然tree会被你搞糊涂,为什么?我也没搞确切,大概是因为:因为它认为所有的itenrenderer都一样高,也可能是因为itenrenderer复用。
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017