注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受编码

    的乐趣

 
 
 

日志

 
 

mozilla中建议的css属性书写顺序  

2011-07-05 11:06:40|  分类: CSS & HTML |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看了好多关于reflow的问题,原来没有注意到过这个现象,最近开始慢慢的研究下,毕竟从前对于很多性能方面的细节没有注意到。关于reflow应该简单的说就是dom的渲染吧(通过CSS或者其他因素计算文档树中每个对象的大小、布局等),也许解释的片面点,但是先定义一个简单的概念,方便理解。

首先是看到了mozilla中建议的css属性书写顺序,文章是从资料看到的,这个书写顺序不但是因为项目的开发代码规范标准,也因为合理的书写顺序更符合了浏览器的渲染的顺序。

mozilla.org Base Styles

* maintained by fantasai

*

*/

/* Suggested order:

//显示属性

* display

* list-style

* position

* float

* clear

//自身属性

* width

* height

* margin

* padding

* border

* background

//文本属性

* color

* font

* text-decoration

* text-align

* vertical-align

* white-space

* other text

* content

这篇《形象化的reflow》很真的是形象的指出了浏览器的渲染过程,从中你可以看到浏览器在加载的过程中并不是一步到位的把所有的dom一次的放置正确,而是在不断的计算后频繁的改变渲染结果,这其中包括了js、css等对dom表现的影响。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017