注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受编码

    的乐趣

 
 
 

日志

 
 

励志故事——室外电梯是清洁工的创意  

2012-02-28 15:30:02|  分类: 幽默趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柯特大饭店是美国加州圣地亚哥市的一家老牌饭店,由于原先配套设计的电梯过于狭小老旧,已无法适应越来越多的客流。于是,饭店老板准备改建一个新式的电梯。他重金请来全国一流的建筑师和工程师,请他们一起商讨,该如何进行改建。建筑师和工程师的经验都很丰富,他们讨论的结论是:饭店必须新换台大电梯。为了安装好新电梯,饭店必须停止营业半年时间。
  除了关闭饭店半年就没有别的办法了吗?”老板的眉头皱得很紧,要知道,那样会造成很大的经济损失……”
  必须得这样,不可能有别的方案。建筑师和工程师们坚持说。

  就在这时候,饭店里的清洁工刚好在附近拖地,听到了他们的谈话。他马上直起腰,停止了工作。他望望忧心忡忡神色犹豫的老板和那两位一脸自信的专家,突然开口说:如果换上我,你们知道我会怎么来装这个电梯吗?工程师瞟了他一眼.不屑地说:你能怎么做?”“我会直接在屋子外面装上电梯。工程师和建筑师听了,顿时诧异得说不出话来。
  很快,这家饭店就在屋外装设了一部新电梯。在建筑史上,这是第一次把电梯安装在室外。
  【温馨提示】不要因为别人都这样做事,我们也一定要这样做事;不要因为过去是这样做,现在就得这样做。换一种思路,甚至用完全相反的方法试一下,你会发现问题同样得到解决,但结果可能完全不同。
  当别人都纵向地将苹果切开,你不妨横着切一次,你会发现苹果里原来还隐藏着那么多美丽的图画。创意是了无痕迹的匠心。
  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017